Aplikasi Folder Locker

Pernah punya file Rahasia???
Database virus??
Aplikasi Hacking??
Sampai Video/Foto B*K*P ???

Bingung mau simpen dimana???

Haha…

Sekarang gw udah buat aplikasi,,namanya Folder Locker. Aplikasi cemen sich, tapi cukup ampuh nyembunyiin file dari para newbie. Aplikasi ini portable, ringan, dan Open Source, dan yang paling penting, GRATIIIISSSS…!!!(Orang indonesia biasanya seneng denger kata gratis…hehehe).

Cara makenya tinggal klik aja file “Folder Locker.exe”, nanti akan terbentuk folder “Rahasia” tapi beratribut hidden, nah untuk munculinnya pilih no 2 (teken 2 di keyboard, terus teken enter) saat muncul seperti ini:

Kalo udah dipilih,nanti bakal diminta password untuk ngebukanya, password defaultnya “buka” (tanpa tanda kutip), terus teken enter. Sampe keluar kaya gini:

Nah baru dech sekarang folder rahasianya udah kebuka, sekarang masukan file-file rahasia atau penting kedalam folder “Rahasia”.

Kalo udah, sekarang tinggal dikonci. Pilih no 1. Masukin Password (Password defaultnya “kunci” tentunya tanpa tanda kutip pula), dan…tadaaa…….. Lho koq ilang??? Lho koq ilang??? Lho koq ilang???Piye iki???
Emang gitu,nyantai aja kalee. Folder tadi dihidden lagi, dan ga bakal bisa diakses lewat explorer. Iconnya pun berubah jadi gambar gembok. Orang yang awam masalah komputer pasti bingung dan ga tau. Oh iya, folder dan aplikasi tadi jangan dipindah-pindah tempatnya ya. Folder Rahasia dan aplikasi Folder Locker harus jadi satu folder, kalo enggak, ntar ga bisa dibuka/dipake lagi. Kalo mau ngebuka ulangi langkah di atas tadi. dan kalo mau ngapus foldernya, password defaultnya “hapus” (tanpa tanda kutip). OK dech Selamat Mencoba.

Aplikasi ini saya buat sendiri, jadi masih banyak kelemahannya. Kalo ada saran,pertanyaan atau kritik tentang program ni, comment ya…!!!

Tulisan ini boleh dicopy asal mencantumkan alamat blog ini dan nama penulisnya. Kalo nggak tau nama penulisnya, ada di alamat blog ini koq, Rizki Andrianto di aplikasinya juga ada id saya…hehehe…pengen eksis…:)

Download aplikasinya disini (skip ad di kanan atas)

9 Komentar »

  1. plentiswae Said:

    goog job guys, keep working ! ;)

    • 尺!之忙! Said:

      Yoyoy,,Thx..

      Udah coba belum???

  2. devo1997 Said:

    makasih sobat

  3. qwerty Said:

    itu masukin password sembarangan aja bisa dibuka kok. silahkan ajah dicoba, bikin yang lebih mantep lagi sob…!!!

    • 尺!之忙! Said:

      Masa sich???

      Bisa disertain gambarnya ga boss???

      Biar bisa dibenerin kerusakannya…

      Tapi thanks nih dah mau ngoreksi…

  4. Bryan Said:

    driq kq gk bisa download software y mas,gmana caranya?? tolong dibantuin…>

    • 尺!之忙! Said:

      Mas bryan udah tak kirim lwat e-mail aplikasinya…

      Komentar,saran,n kritiknya ditunggu…

  5. [...] inget dengan aplikasi folder lock buatan saya gan?(kalo lupa baca dulu disini) Nah… karena banyaknya usulan, saran, dan kritik yang masuk, saya buat lagi nih aplikasi [...]

  6. Your method of telling the whole thing in this post is really nice,
    every one be capable of without difficulty be aware of it, Thanks a lot.


{ RSS feed for comments on this post} · { TrackBack URI }

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: